Воскресенье, 05.04.2020, 05:23
школа №45 
Нижний Новгород
Территория спорта
 
Меню сайта

Погода на сайте
Яндекс.Погода

Пользователи сайта
Все пользователи: 67
Спортсмены: 53
Спортсменки: 14
Зарегистрировалось новых
Сегодня: 0
Вчера: 0
За неделю: 0
За месяц: 0

Главная » 2019 » Март » 28 » Самые умные!
10:00
Самые умные!

    В последние дни третьей четверти в школе завершился чемпионат школы №45 по шахматам (личное первенство). Этот турнир проводился в нашей школе впервые, и он вызвал большой интерес. К участию в турнире заявилось более пятидесяти участников всех возрастов, от самых маленьких (вторые классы) до самых больших (выпускники 11х классов). также в турнире приняло участие большое число девочек.
    Турнир проводился по швейцарской системе. Все участники провели по восемь поединков с разными соперниками. регламент чемпионата был очень интересным, боевым. На все ходы каждому сопернику в партии отводилось по пять минут - не засидишься. По ходу турнира не было разделения участников на старших и младших. В каждом туре в разных парах играли друг против друга выпускник (11 класс) и игрок из второго класса. И не всегда старшие побеждали.
    По итогам турнира первое место завоевал (ни проиграв ни одной партии) ученик 9а класса Тихомиров Артём. Артём даже не допустил ни одной ничейной встречи. Чистая уверенная и заслуженная победа. Победитель турнира поделился с нами своими впечатлениями от чемпионата.

1. Артём. Чемпионат школы по шахматам проводился впервые в этом году. Понравилась ли Вам организация турнира, нужен ли этот турнир в школе в дальнейшем?
    - Организация чемпионата не лучшая, но играбельная. Все таки постоянно приходилось импровизировать либо искать место для игры, либо самому создавать его из подручных средств. Стоило бы на каждую игру ставить судью, который будет фиксировать не только результаты, но и решать некоторые непонятные моменты для участников, которого у нас фактически нет. Так же судья необходим для того, чтобы провести брифинг и напомнить тонкости. Например, когда я судил несколько партий были моменты, где участники сказали, что знают все правила и начинали играть, однако во время партии я обнаружил, что многие терялись в случае нарушений и не знали что делать. 

2. Насколько высоким был уровень ваших соперников, которых Вы (всех) обыграли?
   - Уровень соперников для меня оказался не слишком высоким ну и не слишком низким. Все таки очень сказывается ограничение времени, когда думать долго и увидеть все невозможно, не все реализовали себя на полную мощность. 

3. Понравился ли Вам регламент турнира (укороченный лимит времени)? Или следует играть партии более длинными?
   - Регламент турнира прекрасен. И следует его оставить. Если увеличивать время, то это будет уже совсем другой турнир. Если в 5-ти минутках свои чемпионы, то в 10-ти или 15-ти минутках могут быть свои. Все равно что сравнивать разные весовые категории в боксе, например. 

4. Кто из Ваших соперников показался Вам самым сильным?
    - Единственный противник, которого я действительно почувствовал так это Иван Котюков. Перед встречей я немного волновался на самом деле и не зря, ведь несколько раз он заставил меня задуматься и я терял время, что крайне критично в быстрых шахматах. 

5. Со скольки лет Вы играете в шахматы?
    - В шахматах я уже довольно таки давно. Еще с 1 класса и занимаюсь по сей день. То есть почти 9 полных лет.

6. Есть ли у Вас кумир в профессиональных шахматах?
    - Как ни странно кумира в шахматах у меня нет. Я считаю, что лучше всего не становиться похожим на кем то, а разрабатывать собственный стиль игры. 

7. Помогает ли Вам игра в шахматы в жизни, в учёбе?
   - Совсем недавно в больнице было нечего делать и вдруг появился мальчик с шахматами, мы довольно много раз играли и очень сильно увлекались этим и не замечали пролетающего времени. Да и просто шахматы развивают память, что незаменимо в нынешнем мире, ведь знания путь к идеалу. Шахматы развивают логику, развивают пространственное мышление, так что безусловно шахматы помогают в жизни
8. Кто в вашей семье кроме Вас играет в шахматы?
    - На самом деле в семье играют в шахматы все, но только на любительском уровне.

9. Как Вы думаете, почему представители старших классов (кроме вас) не стали призёрами турнира, почему в лидерах чемпионата оказались младшие участники?
    - Для меня было очень неожиданно, когда представители старших классов начали опускаться в списке в самом начале турнира. Позже я узнал, что старшие классы меньше занимались шахматами, а то и вовсе не знали, что это такое. А сейчас, как мне рассказали у младших классов были целые подготовки в первых классах. Каждый из них умеет играть и как видим некоторые из них в лидерах. Младшие классы горели желанием играть в шахматы, а старшим, наверное, уже кажется, что это скучно, но тогда они очень сильно ошибаются.

10. С кем Вы хотите сыграть в шахматы (в нашей школе, с кем то из известных людей)?
      - На самом деле я хочу сыграть с Михаилом Юрьевичем, директором. Я успел бросить ему вызов, который, кстати, он принял. Поэтому осталось только назначить время и место

    Второе место в турнире занял ученик 6г класса Хлюнев Павел, а третье место завоевал представитель младшего поколения шахматистов Шаблыкин Дима из 3а класса.
    
Итоговые результаты чемпионата школы №45 по шахматам (личное первенство) 2019 года.

 

Просмотров: 128 | Добавил: leopard68 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Фото. Избранное

Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Возраст сайта

Copyright MyCorp © 2020Создать бесплатный сайт с uCoz